вторник, 19 апреля 2011 г.

Введение

Мы заземлились в Торонто 22 ноября 2010 года.
«Мы» - двое (пара) из Екатеринбурга.

Очень хорошо и правильно, что мы провели некоторое время в Европе (Берлин+Швейцария+Франция). Когда мы, наконец, добрались до Торонто, ощутили себя почти как дома. Здесь в целом все можно охарактеризовать как нормальное. В России продолжается расколбас: что-то на неуд, что-то на отлично. А тут все "нормально". А вот в Швейцарии хорошо с плюсом. Но туда не берут в космонавты. 






С точки зрения сезона, ноябрь месяц не слишком удачный, не так комфортно, как летом. Но после зверской последней уральской зимы 2008-2009 года Торонто – этакий зимний Сочи. До середины декабря я ходила в синтетических околоспортивных кроссовках, таких дико ярких оранжевых, как подросток.

Тут воду можно пить из-под крана. И дышится в городе хорошо, как и должно быть. Курение в общественных местах запрещено, создалось впечатление, что в принципе курящих меньше. Молодежь, в основном. Ну эта молодежь везде такая. И надо думать про деление мусора на подлежащий переработке и не пригодный для этого.

В центре, где мы живем, есть и многоэтажки, и отдельно стоящие дома. У последних, смотрящих на улицу с движением, обыкновенные деревянные двери. Рядом стоящие елочки и кустики украшены игрушками и всякой рождественской всячиной. Никаких железных дверей и заборов.

Температура ниже 10 градусов не опускалась. Правда, есть поправка на ветер. Когда он сильный дует, то ухудшает погоду градусов на 5-7. Такие холодные дни случились раз 5. В основном, температура 0-5. Благодаря тому ,что не асфальт, а бетонные плиты, поверхность дорог и тротуары сухие. ТОлько на траве и в парках 5 см снега. Из-за того, что ТОронто южнее, светает уже около 8 утра по сравнению с Екатеринбургом, где половина рабочего утра проходит в темноте. Вставать с солнцем легко, оно еще греет днем, и сушит дороги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка