среда, 29 февраля 2012 г.

Мойдодыр

Чистота на дорогах и в общественных местах остается больным местом большого города. В Торонто есть порядочные свиньи и поросята. Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают – в целом, справедливо для Торонто. Поддерживается удовлетворительная чистота. Тем не менее, в метро появились плакаты, призывающие не мусорить, точнее, убирать за собой. 



Также хотелось бы увидеть грозные предупреждения и штраф любителям забраться с ногами на сиденье. Несмотря на круглогодичную относительную сухость и чистоту на улицах (не в пример Екатеринбургу), обувь оставляет серые пыльные следы. Данное поведение характерно для  молодежи обоих полов всех цветов. Это, пожалуй, самая серьезная неприятность. Против граффити и вандализма стекла в поездах метро защищены многослойной пленкойПримеры вандализма еще не встречались в нашем радиусе перемещения. 
Владельцы офисного здания заботятся о сухости пола и просят мокрые зонты помещать в пакеты:
Всякий раз поражает чистота и блеск подземных переходов. В самом центре города прорыт довольно уникальный 28-километровый пешеходный переход, соединяющий магазины, рестораны, сервисы, подземные парковки, железнодорожный вокзал, офисные здания, банки, концертные и спортивные арены и, конечно, станции метро. Эта система называется PATH и является одной из достопримечательностей города. Спустившись под землю, легко можно избежать наземного движения транспорта и дикого ветра с озера и выйти наружу в нужной точке. Только надо не запутаться, внимательно следовать указателям. В переходах стоят растения в кадках, скамейки, столики, открыты бесплатные туалеты. Вообще, надо потрудиться, чтобы найти платный туалет. Так вот, эти переходы открыты всегда (даже в нерабочие дни, когда закрыты магазины), и там не болтается молодежь, никто не сидит на полу. Всё цело и идеально чисто. И это до сих пор непостижимо.

1 комментарий:

  1. Система P.A.T.H. пожалуй достойна отдельной статьи. Ближе к лету будем больше гулять в центре, сделаем подробный отчет.
    А платных туалетов тут вроде бы нет как таковых. В северной америке не принято, чтобы человек испытывал такую нужду.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка