воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Кому в Торонто живется как дома

Конечно, китайцам. В Торонто несколько Чайна-Таунов с магазинами, ресторанами, кафе, кулинариями, аптеками и прочим сервисом на китайском. Чуть севернее Торонто встречаются даже целые китайские торговые центры, где меню ресторанов только на китайском. Хорошо, если есть картинки блюд и цифры (цены). Иначе только облизываться. 
С продуктовыми магазинами все проще. Грузишь целую корзину овощей, фруктов, мяса и рыбы и катишь на кассу. Казалось бы, ничего особенного. Да, но только у китайцев отличное качество, свежесть (дикая оборачиваемость) и самые привлекательные цены.
Последний поход и побудил к данному посту. Прикупили косточки со свинюшкиной спинки всего за 19 центов за фунт (454 грамма). Вышло 30 центов за две суповых порции. У прилавка, пока мне разрубали весь хребет и взвешивали, покупатель поинтересовался, что я собираюсь делать с костями. Суп! И он будет варить суп. Мы, бледнолицые, тоже понимаем в колбасных обрезках. 

Странно, что крайне мало некитайцев посещает такие замечательные магазины. Натурально, мы чувствуем себя «белыми воронами» в китайских супермаркетах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка