суббота, 18 февраля 2012 г.

Где водятся местные, расположенные к знакомству

Среди иммигрантов популярна аксиома, что, дескать, местные не очень-то охотно идут на контакт, и завести с ними дружеские отношения новоприбывшим не так-то просто. Причем, данная сдержанность фактически вменяется в вину местным. 
А что тут удивительного? Кому захочется общаться с человеком, говорящим на ломанном английском и ищущим (иногда и требующим) помощи\признания\внимания у людей со своей устоявшейся жизнью и своим кругом общения. Надо доказать, что ты замечательный не своими красивыми глазами, а чем-то особенным интересен и даже, может быть, полезен. Самое простое ­- искать общие интересы. Тогда и косноязычность отойдет на второй план.

Мне лично периодически встречаются умеренно общительные, приятно общительные, а так же маньяки общения, которые с пустого места могут начать разговор и даже знакомство. Некоторым болтунам требуются лишь благодарные уши, так что общение сводится для меня к аудированию.
Люди всех категорий населяют наш дом и встречаются на теннисном корте. В дополнение к этому мне открылось место, куда люди приходят пообщаться и познакомиться. Это не паб. И не библиотека. И не вечер «кому за».

Это очередь. Очередь за дешманскими билетами на концерт в консерваторию на концерт классической, джазовой, хоровой музыки. Процедура вкратце такова. Ты хочешь на концерт. Но не хочешь платить 25, 30, 50 и т.д. долларов. А вот 10 долларов в самый раз. За полтора часа до начала концерта начинается продажа ограниченного (обычно 34) количества таких билетов. Здесь они зовутся rush ticket. Все описание:
Умников получить такой билет предостаточно, так что желательно подойти заранее и сесть в очередь. Я обычно читаю. А вот другие приходят поговорить и познакомиться. Вчера мне досталась такая соседка, которая совершенно искренне радуется возможности встретить интересных людей в очереди здесь. Она успела пообщаться и со своей соседкой справа, и со мной. И даже попросила мою визитку, когда узнала, что я инструктор по теннису. С трудом верится, что она позвонит. Может, она коллекционер визиток J Внешне вполне адекватная гражданка. Великолепное произношение, приятно поговорить. Родилась в Англии, а теперь учитель английского для иммигрантских детей в школе в центре Торонто. Обожает своих учеников, считает молодое поколение чудесным. Насчитала 85 стран, откуда приехали прошедшие через нее ученики. Сходу угадала мою национальность по акценту. В прошлом серьезно занималась бальными танцами, участвовала в соревнованиях. И т.д. и т.п. Беседа текла живо, чудесно провели время. А почитать я и в метро успею, там не знакомятся.

Действительно, консерватория - неплохое место завести знакомство, тем более, что первый отбор по схожести интересов и уровню образованности уже обеспечен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка