среда, 15 февраля 2012 г.

День Святого Валентина


14 февраля – День Святого Валентина. Отмечают все, кто хотят. Вследствие коммерциализации не замечать мало-мальские поводы для подарочков трудно. Так или иначе, это, в принципе, милый праздник, позволяющий выразить чувства смешным или романтическим способом.
В 2012 году день Святого Валентина пришелся на вторник. После работы мы в ресторане полакомились роллами и посетили концерт в консерватории. Несмотря на преобладание довольно взрослой аудитории, ведущая поздравила всех с праздником. В зале заметно преобладал красный цвет в одежде. Не знаю, совпадение это или на самом деле люди выбрали цвет любви. «Сердечной» веселенькой атрибутики встретилось за весь день немного: гражданка в черных носках с красными сердечками да девушка в зеленом свитере с белыми сердечками. Попадались мужчины с букетами и девушки с цветочками. Такое мини мини-8 марта.
В этот день у меня урок тенниса был в двух школах. Если еврейская школа никак не обнаружила празднование, то в обычной школе дети на голове стояли. В спортзале на сцене приглашенные танцоры отплясывали рэп и хип-хоп. Детвора с учителями в партере танцевала. Мальчишки бегали с мокрыми головами и вопили, что есть мочи. Дискотека предназначалась для 6-10-летних.
Что касается вещественных трофеев, дети обмениваются бумажными пакетами с аппликацией и рисунками, которые наклеивают на уроке, обмениваются купленными или самодельными валентинками. Некоторые также приносят сосательные конфетки в форме сердечек. К подростковому возрасту подобные знаки внимания сходят на нет. Стесняются.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка