воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Вечеринка с соседями по дому


В нашем "пансионате" (доме то есть), кроме послеобеденного чаепития в библиотеке в первую среду месяца, случаются вечеринки: барбекю в конце августа-начале сентября и Рождественская гулянка. Последняя на Рождество по какой-то причине не состоялась, так что решено было в феврале собраться, о чем появилось уведомление в лифте и на досках информации:
Мы, конечно, пошли. Зовут, идем. Народу было, к сожалению, мало, человек 30 с 88 квартир. Молодежи почти не было вовсе. Как всегда, пенсионеры-активисты, большинство которых мне знакомо по чаепитию в библиотеке, все организовали и веселились. Организовали музыку.

Даже соорудили романтический столик со свечкой, никто, правда, за ним так и не был замечен, хотя в нашем доме живет довольно много одиноких и молодых, и пожилых.
Вкусны были и закуски, и запивка. Мини-бутерброды, сыр, сладости, кексики, мандарины, чипсы-погрызки, вино белое и красное, пиво, сок и газировка в изобилии способствовали активности общения пришедших. Начиная от стандартных вопросов новым лицам «Сколько вы тут живете и как вам нравится?» и «Чем вы занимаетесь (в профессиональном плане)?» и заканчивая обменом хобби, опыта путешествий по Канаде, историей Торонто и выяснения персональных кулинарных предпочтений. Зал живенько гудел два часа. 
Потом начали рассасываться. Мы помогли прибраться и отправились домой нагруженные мандаринами, крекерами, бутербродами и пивом. Да, еще из полезного, похвалили наш английский. Но справедливости ради отмечу, что в жужжащей атмосфере неизбежно приходится напрягаться, чтобы уловить речь собеседника. Ничего, будем больше общаться. Благо соседи расположены и дружелюбны, некоторым вообще требуются лишь благодарные уши J

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка