четверг, 16 февраля 2012 г.

Злого водителя машина накажет

На мой взгляд, вождение в Торонто неагрессивное и с соблюдением правил. Правда, в самом центре города мешаются медлительные пешеходы и виляющие велосипедисты. На хайвее при разрешенной скорости 100 км\ч мало кто гонит медленнее 110, так что лучше смириться со скоростью потока и не спускать глаз с «липучек» - водителей, оставляющих ничтожно малую дистанцию с  машиной, несущейся впереди. Из-за таких и случается куча мала.
За все это время можно по пальцам пересчитать случаи подрезания и откровенной наглости. Довольно вежливых спокойных водителей. Считается само собой разумеющимся впустить в ряд сигналящую машину. Но попадаются всякие.  
В день Святого Валентина наша машина оказалась не в том ряду вблизи перекрестка. Мы тут же включили поворотник, надеясь на учтивость других. Удивительно, машин пять проехало, проигнорировав нашу просьбу. 

Шестая гражданка намеренно ускорилась, не дав нам втиснуться, заодним не позволила влиться в поток отъезжавшему от обочины фургону. Злюка нам еще и прогудела сердито и длинно. Мы только вздохнули да и пристроились за ней следом. Переехав перекресток, эта гражданка вынуждена была остановиться у обочины, т.к. у нее залип гудок и мерзко орал что есть мочи. Видимо, она слишком часто на него давит. Нельзя же быть такой бякой, особенно в день Святого Валентина.


P
.S. коллега (выходец из Лондона, Великобритания), сидевший как раз за рулем, отметил, что в Лондоне, по сравнению с Торонто, водят гораздо вежливее и спокойнее. И что в Торонто, пожалуй, самое стрессовое и злобное вождение на всем восточном побережье Канады



4 комментария:

  1. Думаю у "злюки" залип бы не только гудок, но и мозг, если бы она у нас попала в пробку, где пробка в одном направлении занимает всю дорогу (и встречную полосу тоже!), и плюс пробка на газоне :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, она бы тут же задохнулась от изумления и негодования. только местные наглецы выживут на российских дорогах, и то после курса адаптации.

    ОтветитьУдалить
  3. Смешно, но за все время мне тоже только один раз бибикали и тоже старушка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, старушек надо опасаться, даже если они, 80-летние, прошли медкомиссию.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка