пятница, 14 октября 2011 г.

NY. Уолл Стрит и набережная с видом на статую.

Уолл Стрит и здание пресловутой Биржи, где ворочают деньжищами мира - как оцепленные посольства Штатов, не подойти. Даже конную полицию пригнали. Это эхо демонстраций, в ходе которых было арестовано около 500 человек. Что хотели повстанцы - не знаю. Но из-за них наша прогулка по бизнес-мекке Америки превратилось в одно сплошное разочарование.

 Знаменитый бык. И тот был окружен. Странно, что дети по нему не лазили. Видимо, их не случилось поблизости.
Поскольку от быка набережная очень близко, решили пргуляться и посмотреть на Статую Свободы издалека. Вон она, зелененькая, красуется. Если не знать, кто она такая, можно подумать, что такси ловит. Именно так в Нью-Йорке люди кликают снующие жетки. Не всегда быстро получается. Народу еще больше, чем такси.
 А вот и очередь на кораблик, чтобы поближе к Статуе подкатиться. Примерное время ожидания посадки - 1 час 20 минут. Это было около 10 утра. Мы пошли дальше. Нас ждали музеи.





2 комментария:

  1. Знакомые места!
    Все таки есть много преимуществ жизни в Канаде)

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, а мы постоянно вздыхаем по Франции. подкупила она нас вкупе со Швейцарией. Так и видим себя в Эперне, закупающимися шампанским, как другие жители Бельгии, Германии и других близлежащих европейских государств. МЫ можем с вами поменяться на отпуск. Кажется, такой фильм был "отпуск по обмену". И люди практикуют обмен жилищем для путешествия в новых местах.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка