пятница, 14 октября 2011 г.

NY. Музей МоМА.

Смешное название МоМА означает Музей Современного Искусства. Получили огромное удовольствие от себя самих: много смеялись, отпускали шуточки в адрес заумного порой и непонятного современного искусства. Да простят нас ценители того, что называется современным искусством. Игорь просто зажигал, видимо съеденное до итальянское желато легко на благодатную почву. Ниже привожу его цитаты, не все они сопровождаются картинками.
Вывод сделан был такой: "Выгодно быть современным художником. Я тоже могу так прямо линии по линеечке выводить. Всего 4 цвета, и вся стена занята. Тут платят за освоенные квадратные метры?"




 "О, давай я тебя тут сфотографирую и назову "Аня и красная хреновина".
"В современной галерее никогда не знаешь наверняка, то ли картина, то ли дыра в стене. Что это, по-твоему?"
 "Кто-то очень старался прописи выводить, как первоклашка. Не вышло. Повесили на стену в музей".
"Н-да, на фоне этого Поллок (американский художник, современный) будет считаться гением. А, вот и он. ух-ты, с каким умным видом люди стоят завороженные около его полотна. Видать, что-то понимают! Вот я теперь понимаю, что у Пикассо - живопись. По нему хоть видно, что рисовать умел, просто выпил много".

Для любителей острых ощущений - вид с самого верхнего этажа вниз. Голова кружится. Перила стеклянные, но довольно высокие.
А вот ресторан там отличный, с удовольствием отужинали перед традийионным вечерним культпоходом.
Нежнейший тирамису.
 Пирог с шампиньонами. Порадовал салат с рукколой и сладкие пальчиковые помидорки.
 Чудное мяско, мини-картошечка в мундире. И руккола, руккола!
Очень понравился нам МоМа!

2 комментария:

  1. приезжай в гости я тебя тирамису сама приготовлю пальчики оближешь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, дорогая, непременно приеду. моей подруге приснился замечательный сон, словно существует двусторонний холодильник. она мне из Екатеринбурга еду закладывает, а ей из Торонто. Хочу такой, полную полку Тирамису. А тебе чего бы из Торонто хотелось?

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка