понедельник, 24 октября 2011 г.

Как выглядит свежеприобретенная квартира

Квартира трехкомнатаная. И она не новая-новая. Дом построен в 2003 году. 


Для Торонто, с вырастающими ежегодно как грибы высотками (в основном), это уже довольно-таки старый дом. Причем, весьма низкий, всего 8 этажей, из которых последние два – пентхауз. Квартира выходит на запад, на оживленную улицу, которую можно обозревать с балкона. 



За стеклянной (матовой, не прозрачной) стеной соседи, выращивают виноградные помидоры в огромной напольной кадке.
Вход на балкон из гостиной:
Я обзываю наш дом домом престарелых или пансионатом, т.к. большинство проживающих – пенсионеры. В холле стоит гробовая тишина. Отчасти и потому, что ковер постелен. Так выглядит холл и наша дверь снаружи:

Зеркало около лифтов (всего их два) и лифт:

Композиции на столиках напротив лифта на каждом этаже разные. Вот что на втором этаже:
Небесный свод в качестве потолка в фойе и фойе, в котором (я надеюсь) поставят елку к Рождеству:


Когда мы ввозили наши вещи, встретили несколько человек в лифте в районе 7 вечера, еще пару человек около 9 вечера, и уж вовсе никого в 11. Кроме риелтора нашего таинственного продавца, которая выгрузила 6 тяжелых сумок с овощами и фруктами. Ну, у риелтора судьба такая, до ночи и в праздники работать. Вот подтверждающее уведомление о соблюдении тишины около мусоропровода, призывающее пользоваться им строго с 8 утра до 10 утра дабы не беспокоить живущих непосредственно за стенкой:
 под объявлением как раз отверстие для мусора:
Нам, не любящим заморачиваться с ремонтом и мебелью, очень повезло. Квартира в прекрасном состоянии, содержит все необходимое для жизни. Полностью оборудованная кухня: огромный холодильник, плита, микроволновка, посудомоечная машина, лампы. 
Холодильник в развернутом виде, его трудно набить до отказа, разве что для вечеринки:
 Плита керамическая, печет хорошо, над ней микроволновка:
 Светильники присутствовали во всех помещениях. В кладовке (она же гардеробная) около входной двери и напротив кухни наличествует стиральная и сушильная машины. 
На всех трех окнах в трех комнатах – жалюзи и шторы. Оказалось, что мытье жалюзи - ужасно кропотливая работа. 
Спальня, в которой пока теряется кровать (точнее, матрас) в одиночестве, хоть танцуй. Из нее вход в первую ванную комнату и гардеробную.
Спустя несколько дней поселились в спальне нормальная кровать, теперь комната выглядит так:


Гардеробная (одеваться в ней можно, в принципе):
Ванная комната, вход в которую из спальни. Сама ванная - довольно нетипично большая для Торонто, шире и глубже стандарта:


Из спальник вид на гостиную, через нее на кабинет:
Гостиная, вид на окно:
 Гостиная, вид от окна. Гостиная переходит в кухню. Кухня условно отделена стойкой:
Гостиная, вид от окна, с дивана:
Вид из кабинета на гостиную, через нее через открытые двери на спальню:
 Кабинет:
Напротив окна в кабинете, во всю стену, шкаф для одежды и всякой всячины:
Вторая ванная комната, вход со стороны кухни:
 В этой ванной комнате установлена вытянутая душевая кабина:
В обеих ванных комнатах кроме сантехники остались и шкафчики, и зеркала. 
Итак, нам оставалось купить порядочную кровать, тумбочку под принтер в кабинет, модный стул для пианино, напольную лампу, рамки для фотографий, чтобы снова напачатать картинки из путушествий. И по мелочам: занавеску для ванны, второй экземпляр мыла (раньше-то одна ванная комната была), порошок для посудомоечной машины. Вот и все, заезжай и живи. Да, еще столовых приборов для приема гостей. Ну и всякой всячины для уюта дома, это по желанию.
Есть, однако, моменты, которые мне не нравятся:
1.    Плату за коммунальные услуги мы контролировать (читай, экономить) не можем. Есть установленная месячная сумма для каждой квартиры, куда включено все: свет, вода, отопление, кондиционирование, пользование фитнес-залом на первом этаже, парковка, обслуживание лифтов, зарплата консьержа, уборка этажей (пылесосом и влажная уборка), уборка фитнес-зала и библиотеки. Фитнес-зал:

Из библиотеки можно брать книги бесплатно, можно пополнять своими книгами. Если ты отсутствуешь какое-то время, никого не волнует, плати все равно. И если к тебе приехала дружная таджикская (с поправкой на местность – индусская или китайская) семья, и все с утра до вечера моются, стираются, то ты платишь столько же, как и твой одинокий сосед.
2.    Окна. Т.е их открываемость только в районе форточки. Самостоятельно вымыть окно снаружи и внутри форточки невозможно. Снаружи моют централизованно (тобой уплачено в ежемесячном взносе коммунальном). А вот конструкция форточки с тремя раздвигающимися створками совершенно дурацкая: грязь видишь, а достать не можешь. 
Кстати, смена замков при въезде отмечана нашим агентом как типично и исключительно российская черта. Только русские меняют замки, остальные так живут. И дверь, и замок такие хлипкие по сравнению с привычными железными засовами и увесистой связкой ключей в Екатеринбурге.

2 комментария:

В этом гаджете обнаружена ошибка