пятница, 28 октября 2011 г.

Хэллоуин. Halloween.

Хэллоуин – праздник, который не заметить невозможно. Отмечается 31 октября. Он давно уже утратил свою религиозную и более личную составляющую. Это кельтская (Ирландская) традиция поминать усопших в День Всех Святых 1 ноября, что следует за Хэллоуином. Вообще, с 1 ноября в Ирландии начинается новый сезон - зима. До этой даты весь урожай должен быть убран, поле подготовлено к зиме. Работа кончилась, можно отдохнуть. Считалось, что души усопших, духи и призраки посещают землю. Чтобы обезопасить себя от злых духов, надо принять похожий облик, слиться с ними. Отсюда традиция наряжаться в скелеты и раскрашиваться в мертвецов и пошла. Сейчас, собственно, весь праздник в этом и состоит. 
А, тыква. Ирланды-то использовали репу. Тыква - чисто северо-американский овощ, ее много, вот она в ход и идет. Гигантские экземпляры выставляют и как достижение народного хозяйства. Вот этот весит 621 фунт, примерно 300 кило.
Магазины, кафе, даже офисы банков украшают как минимум изрезанными страшными мордами тыквами, максимум – страшилками: скелеты, черепа, пауки, черные кошки, имитация паутины и прочее. Жители частных домов с детьми стараются кто во что горазд. Некоторые даже подсветку подключают и музыку жуткую, чтобы уж совсем пробирало в темное время. Это целая индустрия, магазины придают впечатляющее значение аксессуарам, связанным с Хэллоуином. Как только он пройдет, наступит Рождественское сумасшествие. 














А вот и миролюбивые картинки. Некоторые стараются, украшают свои лужайки. Конец октября - красочное время. Трава еще зеленая, даже цветы еще цветут, были замечены бутоны роз, готовые распуститься. В то же время, клены оделись в желтое и красное.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка