среда, 7 сентября 2011 г.

Зоопарк Торонто. Toronto Zoo

Частенько при посещении зоопарков складывается впечатление, что животных специально держат в полусонно-апатичном состоянии на время работы парка. Так что большинство зверей наглым образом дрыхнут или забьются в сааааааамый дальний угол, что и не поймешь, что за зверь, не говоря уж о фотографировании. Либо животные по одиночке в вольерах с тоски помирают, что аж жалко становится. Как ни стараются организаторы приблизить условия содержания к натуральным, грусть и безнадега читаются в глазах животных.
В общем, посещение хоть и просторного (если не сказать гигантского), более менее логично организованного торонтовского зоопарка оставило не самое радужное впечатление.
Больше всех порадовали полярные медведи. Их было целых трое, жизнерадостно купавшихся и обедавших. С удовольствием они лопали рыбу и морковь. Детям в микрофон объясняли, какие мишки молодцы, что обожают морковь.


Я бы сделала предостерегающую надпись около ожиревшего енота: "Будете кушать пиццу  и гамбургеры, будете такими  же неповоротливыми и скучными, как этот енот".

Еще порадовала "тетя Сара". Эта смешная суперперьевая птица потихоньку подкрадывалась к посетителям, пощипывая по пути травку. Видать, хотела попозировать перед объективом и заодним попопрошайничать, да служительница зоопарка предотвратидла все ее хитрости.



Как ни странно, черепахи отметились активностью. Сколько тут черепах видите?

Все остальные животные откровенно спали или скучали. Даже мартышки оказались скромницами и прекратили свой туалет при людях.

Жирафы, оказываются, живут всего 25-30 лет, в среднем. Этому экземпляру уже 28, так что совсем бабушка. Она проявляла некоторую заинтересованность только на кормление.

Тем не менее, нам понадобилось 5 часов, чтобы обойти всю огромную территорию зоопарка, с небольшим перерывом на перекус. С погодой повезло, всего 25 градусов и облачно, желания залезть в водопад не возникло. А вот дети все равно на своей детской площадке с фонтанчиками плескались.
  





Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка