вторник, 25 февраля 2014 г.

Sao Paolo. Enormous.

Сао Паоло. Третья и последняя остановка путешествия в Бразилии. Что можно написать о шестом крупном городе Земли и первом во всей Южной Америке? Не буду описывать давно забытые демонстрации в часы пик в цветастом, осминогом раскинувшемся, метро. Не буду восторгаться бесчисленными замечательными музеями. Не буду даже упоминать еще более нереальное количество вкусных ресторанов. Все это ожидаемо. И надо самому все прочувствовать.
Удивительно, но и в этом мегаполисе не покидает ощущение комфорта и расслабленности. Даже стоя в пробке супермиллионника. Даже в ожидании перехода перекрестка, где автомобиль - бог. Даже когда никто и не остановится прийти на помощь растерявшемуся туристу с бесполезной картой.


Сказать, что Сао Паоло огромен, ничего не сказать. Вид необъятен даже с самолета! 








Проколесив по улицам города три часа поздно вечером, мы увидели лишь 10% города. Его прекрасную и безопасную часть. Вернее даже часть прекрасной и безопасной части. 
Дороги ночью - наслаждение не только для автолюбителей, но и для велосипедистов. Популярная забава - ночные велики. Группы из 30 и более велосипедистов коннектятся онлайн, выбирают маршрут и стартуют после 9 вечера организованным гуськом. Жара спала, трафик подзатих. Красота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка