суббота, 8 февраля 2014 г.

Rio. Part 2 (last)

Последние зарисовки о Рио и картинки, не вошедшие в предыдущие посты.

Просто понравилась идея подсвечника. Терка!


Рио. Практическая информация.

1. Селиться лучше в районе Ipanema. Там последняя станция метро, просторнее Copacabana (к востоку) пляж и к западу процветает один самых дорогих районов города - Leblon. Если приезжие на пляж Ipanema выстраиваются вечером в очередь на автобус, то из шопинг центра Leblon такая же очередь на такси.

2. Карточку-билет на метро лучше запасать заранее, если садиться в пляжных районах, особенно в выходные и в преддверии нового года. Иначе стоять в очереди не меньше минут 20. Деньги на проезд в автобусе готовить мелочью. Кондуктор может и не сдать сдачу с крупной. Да-да, есть кондуктор на насесте.

3. В преддверии нового года парки и достопримечательности работают по непредсказуемому расписанию. Даже Tourist Information бывает не в курсе. Готовьтесь к сюрпризам. Вход в музей может стать бесплатным не в обозначенный в путеводителе и на сайте день. 

Несколько шедевров

Что обозначают глазки на блюдечке в руках первой дамы?



Чисто по-риодежанейровски:

1. Кидать палку собаке в Атлантический океан.

2. Вдоль бесконечного побережья Атлантики раскинулись один переходящий в другой пляжи Leme, Copacobana, Ipanema, Leblon. На всем их протяжении пешеходно-активная дорожка, вдоль которой островки облегчения - вертикальные рекламные стенды с волшебными кнопочками для извержения освежающего рассеяного душика. Особенно актуально зимой. Т.е. летом. ТЬфу-ты, все с ног на голову.

3. Полиция меня бережет. Поскольку новый год - событие в Рио масштабное, полиция на каждом сомнительном углу, а также бойком перекрестке. Плюс подготовка к чемпионату мира по футболу. Благодаря этому и английский подтягивается. Медленно, но верно.
Норвежская девушка, не первый год работающая в Бразилии, отметила, что шанс быть ограбленным на темной узкой улице Осло ничуть не ниже, чем в Рио.

4. Стальные, стеклянные ограды-заборы многоквартирных домов с домофоном и консьержем - атрибут Ipanema. В Leblon пространства побольше вокруг кондо. А въезды в крутые комплексы частных домов преграждает шлагбаум.

5. Способ не потерять пару или компанию - ходить, держась за шею.

6. Изобилующие пирожными и тортиками скромные лавочки и целые кафе-рестораны почти на каждом шагу. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка