воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Brazil. Fly in the ointment

Мне достался великолепный глубокий бочонок с медом Бразилия, ежедневного наслаждения которым хватило на все три недели. Но мир не безупречен. Рай, все-таки, понятие нездешнее. Хоть отдых в Бразилии и приближен к райскому, кое-что да не то.
Особенно в контрасте с Канадой.
1.    Образ вождения шокирует. Бразильцы не в курсе наличия поворотников, разумной дистанции и пешеходов. И это совершенно не зависит от размера города, количества машин и стресса. Манера парковаться тоже своеобразная.


2.    Грабеж средь бела дня. Сао Паоло. Благополучный район, недалеко от метро. Парень сорвал рюкзак навстречу идущей девицы и пытался скрыться. Ее истошный вопль, прыть прохожего, содействие других прохожих в привлечении полиции, по счастливой случайности патрулирующей за углом, молниеносная реакция - и вор в наручниках упрятан в багажник Fiat в полусогбенном состоянии. Девица, вероятно, какое-то время постарается не утыкаться в телефон, плетясь по дороге, а подсоберется, как это сделала я. Ведь они оба, и жертва, и злоумышленник, попались мне на встречу. Парень как парень, ни за что не заподозришь. Просто у нее рюкзак случился пообъемнее. И мой ангел, как считается, оберегающий путешествующих, подтвердил свое существование.
3.    Далеко не все утруждаются подобрать пу-пу за любимым псом.

4.    На фоне вышеперечисленного умеренное распространение английского не доставляет великих неудобств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка