четверг, 13 февраля 2014 г.

Brazil. Bonito

Bonito - очень молодое направление экотуризма, о котором сами бразильцы-то не все в курсе. Сперва надо лететь около 2 часов на самолете из Рио на запад, вглубь материка. Потом трястить около 4 часов в автобусе. Немного утрирую, говоря "трястись", дороги в провинции приличные, сон обеспечен. Туристическое поселение Бонито, состоящее из одной главной улицы с отелями, ресторанами и сувенирными лавками, насчитывает около 20 лет. 







Основная цель посещения Bonito - прогулки по лесу, потрясающий снорклинг в пресной воде среди самого обычного бразильского леса, любование дикими животными, походы в пещеры с бирюзовой водой, массаж всех частей разнеженного тела в нескончаемых водопадах. Безнадежное занятие передавать словами запахи, звуки и палитру цветов.
Еда - изобильна и вкусна. Впрочем, как и везде в Бразилии. 




Тело пребывает в коктейле из сладостной полунирваны и супертонуса. Температуры воздуха как бы нет, не тепло, не холодно. Не то, что в Рио, где огнедышащая волна плотно накрывает в одиннадцать утра и изволит смиловаться после пяти вечера.
 
Моими символами Бонито останется огненная красная земля с щедро разбросанными белыми, с пелериной от подбородка до груди, коровками. И лошадками.



И  такие знакомые, родом из детства, магические "фазенды". Романтичные Санта Мариа, Сан Франциско, Сао Мигель, Аква Азюл и прочие представляют собой фермы-плантации с уходящими вдаль, к дому, бесконечными красными дорогами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка