среда, 28 декабря 2011 г.

Рождественское объедение

24 декабря, суббота. Мы принимали гостей у себя. Готовили индюшку, пекли торт и печенье. Пели рождественские песни.











Возвращаясь назад, отмечу, что самый волнительный для хозяев период приготовления пищи – получится не получится. 




Особенно индюшка волнительная, ведь ее не каждый месяц едим. Заранее (22 декабря) поймали 6-килограммовую птицу свежую. 
Процесс приготовления будет описан отдельно шеф-поваром. Это соусы, которые к птице подавались.
Соленый соус, на вытопившемся жире из индюшки по время готовки
"Авторский" соус из клюквы, корицы, мандаринов и лимона. Его осталось много, позже он пошел в песочный пирог.


25 декабря, воскресенье, мы ходили в гости на гуся (по немецкой традиции) с капустой красной и картошкой. Ужасно вкусно. Объелись опять. Пели песни. Не только рождественские. 



Рождество удалось.




4 комментария:

  1. А что ж вы свою Turkey не сфоткали в жареном виде?

    ОтветитьУдалить
  2. Анютка, все очень серьезно - я имею ввиду подхоД! Курица отличная, аппетитная даже в сыром виде) у меня ностальжи по пианино) и конечно вам респект за интернациональную компанию) молодцы))) я не знаю что такое европейское рождество, может в следующем году узнаю) но вкусно точно)

    ОтветитьУдалить
  3. Свою индюшку мы софтографировали. Когда шеф-повар разродится на описание процесса, он и фотки вместе выложит. Ждемс

    ОтветитьУдалить
  4. Да, к поесть мы серьезно подходим :-) Индюшка - хоть и птица, но не курица. У нее и вкус, и запах другой. Мне она нравится больше. Кости у нее аппетитные.

    ОтветитьУдалить