воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Шекспировский Стрэтфорд. Stratford.

11 декабря. Похоже, заключительная в этом сезоне воскресная поездка по Онтарио. 
Если в Торонто температура положительная и дорога сухая, то чуть севернее уже снежно и местами скользко. Конечно, дороги посыпают солью. Но пугают сумасшедшие водители, не знакомые с вождением по снегу и льду. Так что мы уж лучше воздержимся от поездок по зимним дорогам. Да и сами города Онтарио более привлекательны в весеннее-осенний период. Зимой остается лишь вкусно кушать. Но мы еще не дошли до того, чтобы «на ланч» ездить за тридевять земель. Хотя отдельные личности ради обеда в любимом ресторане способны в Оттаву сгонять.
Итак, Стрэтфорд. 



Во время проведения Шекспировского фестиваля театрального, жизнь просто кипит. Театр, где дают спектакли:
Сейчас, в преддверии Рождества, наблюдалось очевидное оживление в магазинах, специализирующихся на продаже всякого Рождественского украшательного барахла, а также полезных подарков, конфеток и шоколадок.



Как мы уже отмечали, в провинции поесть любят и готовить умеют. К счастью, в воскресенье тоже. В Стрэтфорде даже существует «шоколадный маршрут» - порядка 15 кафе и магазинов, где сладкоежки могут насладиться разнообразными десертами и свежайшим шоколадом ручной работы. Мы не устояли, купили вишню в темном шоколаде. И пообедали в ирландском пабе. Специфика Онтарийских небольших городов – в меню ирландских пабов зачастую присутствуют блюда тайской, итальянской, мексиканской кухни. Мы взяли классику – стейк, мидии и теплый десерт из имбиря, политого карамелью, украшенный мятой (вкусной ароматной) и клубникой.
 38 мидий:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка