понедельник, 5 декабря 2011 г.

Маразмы Торонто

1.    Мытье окон в декабре. Дотянули! Повесили объявление в лифте:

Мытье назначено на такие даты, когда либо дождит, либо мокрый снег, либо температура отрицательная. И ведь если просвета в погоде не случится, отложат до весны. Так и будем с чумазыми окнами жить. Мы бы и сами их давно вымыли, да конструкция дурацкая, не открывается. Востребованы, должно быть, индустриальные альпинисты тут. Добавка: 7 декабря окна помыли, с погодой повезло (ясно и относительно тепло). Помыли не ахти как. Я бы свои окна вымыла тщательнее. Да конструкция у них дурацкая!
2.    Метро, автобусы и трамваи начинают в Торонто ходить в воскресенье с 9 утра. Всем безмашинным спать с утра. 
3.   Остановка автобусов и трамваев почти на каждом перекрестке, буквально каждые 100 метров. А то и меньше бывает. Не успеваем разогнаться, как уже тормозить. Это сильно удлиняет поездку. Ленивые обладатели проездных едут даже пару остановок, хотя, чаще всего, быстрее пешком дойти.
4.   Дубленка сверху, босоножки на ногах. Не у всех, конечно. Тем более дико смотрятся отдельные экземпляры.
5.  Несмотря на наличие раздевалки в крытых залах, где мы играем в теннис, 95% игроков тащатся на корт в верхней одежде, там все снимают и валят в кучу. Обувь вообще могут не переодеть. На улице хоть и относительно чисто, но ведь ноги потеют после тренировки! И женщины туда же. Юбки заправляют в штаны резиновые (в смысле, безразмерные). Кошмарище!

12 комментариев:

  1. 2. Остается заказывать такси, если нет своей машины. Если сравнивать цены в Екатеринбурге и в Торонто (примерно), где дороже?

    ОтветитьУдалить
  2. Нам не удалось воспользоваться такси за этот год. Судя по тому, что проезд в общественном транспорте в 4 раза дороже в Торонто,чем в ЕКБ, а машина - вообще роскошь, то можно предположить, что такси тут тоже не для ежедневного использования. Хотя индусы (они особенно) замечены в активном использовании такси при объемном шоппинге. Это очевидно выгоднее содержания собстенной машины.

    ОтветитьУдалить
  3. Из аэропорта стоит вроде долларов 30-35 до города доехать на такси. Посмотрел тарифы у одного из популярных такси: $4 за посадку и первые 155 метров. за каждые последующие 155метров $0.25. Т.е. поездка в 10 км обойдется в 20 долларов. Дорого это или дешево трудно судить. Наверное дорого.

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее, дорого. Такси в даунтауне не в таком подавляющем большинстве, как в Нью-ЙОрке. Да и состоятельные граждане не чураются пользоваться общественным транспортом. Такси выгодно лишь для компании и в случае объемного шоппинга.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, дороговато, но возникает тогда вопрос по уровню обслуживания. Может оно того стоит?

    ОтветитьУдалить
  6. Павел, не думаю, что можно найти что-то особенное или похожее на молочные мерседесовские такси-корабли в Берлине. Тут за рулем индусы, испаноговорящие да цветные. Такси - обычные. Ну, не 8 и 9, как в России. Есть и лимузины, спецсервис до аэропорта, но их значительно меньше.

    ОтветитьУдалить
  7. Понял, всё познаётся в сравнении :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну знаете не только индусы пользуются такси :)
    Очень удобно из Икеи увозить все на такси-вэне, в результате вместе с чаевыми не больше 40 и это при цене доставки самой Икеей 100 каксов :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, Икея за доставку дерет!

    ОтветитьУдалить
  10. Стоимость проезда на такси от Аэропорта Пирсон (Торонто) до центра- скажем так Younge and Bloor стоит 55$, плюс накиньте 5$ чаевых- вот 60$.
    А что делать если в выходные метро открывается поздно?;) Народ берет такси...

    ОтветитьУдалить
  11. О, большое спасибо, буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка