четверг, 24 ноября 2011 г.

Один год в Торонто позади

22 ноября 2011 года. Один год в Торонто позади.


Мы живем в своей квартире в престижном и интересном районе Торонто.


В профессиональном плане, в целом, мы занимаемся тем, что любим. Конечно, не в том масштабе.


По большому счету, мы не пережили ни культурного шока, ни разочарования, ни преодоления себя и прочих моральных трудностей, с которыми сталкиваются новые иммигранты. Вот если бы мы оказались в Зимбабве…


На данный момент у нас есть желание получить канадское гражданство, посмотреть другие канадские провинции и города, потенциально интересные для проживания, а потом уж решить, хотим мы двигаться по Канаде или за ее пределы.


Мы не изменились ни в физиономии, ни в теле. Хочется верить, что и внутри мы все также относительно здоровы.


Возможностей для путешествия (нашего общего любимого хобби) здесь уж точно не меньше, чем из Екатеринбурга. Манит Южная Америка. Традиционно скучаем по Европе.


Возможностей слушать мировую популярную и классическую музыку, посещать высокого качества шоу в Торонто значительно больше, чем в Екатеринбурге. Непривычно лишь, что билеты продаются сильно заранее. Так, у нас уже есть билеты на концерты до конца мая 2012. Я веду табличку с концертами, поездками, вечеринками, чтобы что-нибудь не забыть J


По кому\чему мы скучаем:

1.    Родители, само собой. По коллективу трудовому, где нас любили, ценили, который просто невозможно создать в Торонто.

2.    Слегка и иногда: по некоторой еде и ресторанам. Замещаем новыми найденными и полюбившимися вкусами. Но мне ужасно хотелось бы иметь холодильник, приснившийся нашей хорошей подруге:
«Будто бы существует такой большой холодильник, куда я закладываю в морозилку продукты для тебя, которые хочу, чтобы ты попробовала. Пишу тебе письмо, типа доставай, а ты на том конце, с другой стороны холодильника, их достаешь и пробуешь, а мне закладываешь другие, для меня».

Положите в этот холодильник вкусный растворимый кофе для Игоря! И садово-огородные заготовки родителей Игоря для нас обоих! Не принято тут пить растворимый кофе. Люди либо кофе-машину заряжают, либо элементарно покупают кружку-другую в кофейнях, коих тут превеликое множество.

Что бы мы хотели изменить до приезда в Торонто, если бы могли:

1.    Подучили бы английский до более высокого уровня. Уши раскрываются постепенно, а хотелось бы побыстрее. Я работаю в паре с британцем. Когда мы общаемся за пределами корта, он тараторит так и с таким британским акцентом (от которого я уже порядком отвыкла), что я понимаю его процентов на 70%. В лучшем случае.
По-прежнему впадаем в ступор при телефонном разговоре. Чего звонить? Пошлите электронное письмо, и строчите помедленнее J.

2.    Сподвигли бы еще активистов на переселение в Торонто, чтобы веселее было. Нет, знакомые у нас, конечно, есть. С единомышленниками тяжелее.

Ниже ответ на довольно частый комментарий к нашему блогу «Создается впечатление, что вы в Торонто только развлекаетесь» и вопрос «Как происходит процесс трудоустройства?»:

Мы не только развлекаемся, но кому интересно читать про будни ИТ-профессионала и тренера по теннису? Они довольно похожи на деятельность тех же профессий в Екатеринбурге. На специфические вопросы ответим, задавайте.

Про трудоустройство: очень распространены интервью по телефону продолжительностью до часа-полутора. Затем может последовать несколько раундов интервью. Я слышала аж про 8 походов в одну и ту же компанию. Причем это не руководящие вовсе должности, но квалифицированный труд. В моем же случае с детским теннисом было очень короткое интервью по телефону, где меня спросили, работала ли я раньше с детьми, справились про предпочтительную возрастную группу (4-6, 7-10, 11-15), потом попросили придти на корт и показать себя на корте (общение с детьми, их развлечение, корректирование их ошибок в теннисе). Я там провела минут 15, перебросилась парой фраз с руководством компании, и меня взяли. Никаких офисных интервью, резюме, сертификатов.

Продолжение следует. Вопросы! 

5 комментариев:

  1. Поздравляю с годом)) из того, почему/кому вы скучаете самое главное родителей приблизить туда, к вам) ну друзей можно подтянуть тоже, а вот всякие кофе вообще же непроблема)) у меня щас появились красивые кофейные чашечки от Романа))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленка, мне как раз сегодня приснился сон, суть - я так скучаю по моему теннисному колхозу. И они (некоторые, кто пишет) тоже скучают по нашим тренировкам. Вези чашку-то красивую!

    ОтветитьУдалить
  3. ну Анюткин, это чашки "уровня звезд", как сказал шеф) могу только фотку)) да я шучу) не ждля тебя чашек не жалко, тем более я кофе не пью вообще. а в чем проблема с кофе машиной? а понимаю людей. которые скучают оп теннисоному колхозу. это же какое-то родное, свое. им с тобой было хорошо)

    ОтветитьУдалить
  4. Давай фотку, хоть глазком поглядим на "высокий" уровень. кофе-машину надо выбрать еще!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка