понедельник, 21 ноября 2011 г.

Кембридж и Гельф. Cambridge and Guelph

Продолжаем воскресные поездки по деревням и весям провинции Онтарио. Можно отметить общую черту небольших городов Онтарио: добротные дороги и вкусная еда. И посмотреть есть на что, приятно провести один день.
Кембридж лишь отдаленно напоминает своего британского тезку, только осматривать достопримечательности первого приятнее летом. В холодное время с реки задувает, люди кучкуются по кафешкам-барам-ресторанам, коих тут столько же, сколько зданий университета в британском Кембридже.











Про Гельф узнали интересную и даже неожиданную информацию. Это пятый самый быстрорастущий по населению город Канады (2% в год). Имея низкий процент криминала и безработицы (4% - самый низкий по стране процент по данным октября 2011), благополучную экологическую ситуацию, входит в число лучших канадских городов для проживания. Город оставил приятное впечатление. Будучи проездом, можно смело остановиться.









2 комментария:

  1. А где про анлимитед китайскую еду за $11 + таксы?

    ОтветитьУдалить
  2. ты только о еде и думаешь! чудесные китайские буфеты с вкусным мясом и мидиями, и не только, конечно, есть почти в каждом городе, где живут китайцы. а китайцы живут везде!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка