воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Куда идут городские налоги, или теннис на улице 26 ноября

Золотая осень шепчет. 6 ноября, в воскресенье, когда в Онтарио переводят часы на час назад, солнце отважилось на финальный прогрев воздуха до 13 градусов. 7 ноября вообще 16 днем обещано. Как позже оказалось, это не последний день для тенниса на воздухе. 12 ноября солнце и безветренная погода опять порадовали, некоторые даже в шортах играли. На открытых бесплатных кортах аншлаг.
26 ноября закрывали сезон. Уже толстовку не снимали.
Выбрали мы корты, которые были на реконструкции с середины августа, т.е. в конце сезона, как мы наивно думали. Ан нет, погода позволят играть почти постоянно до середины октября и эпизодически до второй недели ноября, как повезет с погодой. На некоторых публичных (=бесплатных) кортах даже есть вечернее освещение. На большинстве кортов установлена железная сетка, навсегда, т.е. она не снимается на зиму. А вот на кортах, где производили смену покрытия, установили совершенно человеческую сетку на новеньких столбиках, с современным механизмом натяжки. Из семи имеющихся кортов две площадки без сетки в расчете на игроков со своей сеткой. Мы были приятно удивлены ровным покрытием, близким к харду, с хорошими забегами и отличным отскоком мяча. И это все бесплатно. То есть не бесплатно, а на деньги городского бюджета, т.е. из уплаченных нами налогов. 



26 ноября:
Мы были поражены количеством игрунов чуть за полдень, когда мы подъехали. Все корты были заняты! Около двух часов дня, правда, остались занятыми всего два корта.
Не отпускает неискоренимая советской реальностью мысль: а если эти прекрасные сетки стащат под покровом ночи?! Корты-то на ночь не закрываются, а если бы и закрывались, перелезть через забор труда не составит. Посмотрим, уберут ли сетки на зиму. Проявится ли рачительность и профессионализм или по-незнайкински «а чего их снимать коли в апреле снова вешать».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка