воскресенье, 1 мая 2011 г.

Выборы


Выборы в Канаде игнорировать невозможно, даже если нет еще права голоса. Они назначены на 2 мая, понедельник. Не в коем случае не в воскресенье, чтобы не отрывать граждан от отдыха в законный выходной.

На данный момент 5 основных партий.
1.       Прогрессивные консерваторы. Как написали в русскоязычной газете, прогрессивный консерватор – это нонсенс, типа православного коммуниста.
2.       Новые демократы (НДП). Канадские вариант социалистической партии, самые «левые». За повышение налога на богатых и юридические лица, за социальные гарантии. Шутят, когда НДП руководили Онтарио, пособие платили даже на собаку.
3.       Либеральная партия. Главарь – Майкл Игнатьефф. Русские корни, профессор Гарвардского университета, выглядит как 100%-ный американец. Мой английский препод крайне удивился, узнав, что имею подсознательное предубеждение против политика с русской фамилией.
4.       Блок Квебек. Ясное дело, что им дело есть только за Квебек, и выбраны они будут только жителями Квебека. Квебек все грозится отделиться и говорят «Канада и Квебек…».
5.       Зеленые. Природа – это хорошо, но пока недостаточно. К тому же, выступает данная партия за легализацию марихуаны. Либо хотят таким образом притянуть голоса молодежи, либо на самом деле недальновидны.

Если бы мне пришлось голосовать сейчас, была бы в затруднении, что выбрать. Но если бы принадлежала к высшему среднему классу, снова поддержала Консерваторов.
Впрочем, кто ни будет выбран, самые основные процессы вряд ли изменятся. Цена бензина просто не управляется политической партией, она неуклонно растет, как и цены на продукты.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка