воскресенье, 28 августа 2011 г.

Что нам в Торонто не нравится


Я бы не отнесла себя к привередливым и трудно приспосабливающимся людям. Ко многим вещам можно со временем привыкнуть, кое-что можно так и не испытать. Соответственно, неудобств по поводу многих вещей, укладов, обычаев мы пока просто не знаем.
1.    Налог при покупке товаров и услуг не включен в цену, указанную на ценнике. Выбирая что-либо, надо держать в голове надбавку 13%. Иногда это просто сводит с ума. Распродажная цена становится не такой привлекательной. Это не касается здоровых продуктов в супермаркете. На всякие чипсы и газировку налог начисляется.
2.    Засилие фаст-фуда. Конечно, полно здоровых продуктов и ресторанов с хорошей кухней. Но при посещении развлекательного парка, спортивного мероприятия, шоу – любого замкнутого мероприятия на несколько часов, - лучше прихватить свой ланч-бокс. Или побыть на диете. Потому как в продаже будет газировка, чипсы, хот-доги, мороженое, попкорн, пицца. Если голоден, хочешь, не хочешь, будешь есть эту каканду. И хвататься за калькулятор, подсчитывать калории.
3.    Толерантность по отношению к бездельникам (попрошайкам, пьяницам) и даже поддержка. Если бы им не кидали мелочь и не кормили, это бы не так процветало. Лозунг «Кто не работает, тот не ест» здесь не в почете. Даешь благотворительность,  волонтерство и сострадание.
4.    Дорогой бензин, расходы на парковку и страховку на машину. Этим обуславливается приверженность метро даже «белых воротничков». И в плане расположения жилья, и в плане работы. А метро тут не ахти как развито. При торможении вагоны издают душераздирающий скрежет. Особо нежные зажмуриваются и затыкают уши на перроне.
5.    Ветер. Жуткий ветер. Особенно зимой. Из-за озера.
6.    Привычная (кожаная и красивая, не с заостренными носками и с дружелюбной ножкам высотой каблуками) обувь требует погони за ней. И расходов. Раза в два точно выше, чем в Европе.  
7.    Для любителей путешествий приходится выбирать: либо дорого и на самолете, либо на машине, но долго. Расстояния между стоящими канадскими городами нешуточные. За одни выходные сгонять по-быстрому можно разве что в Оттаву. Еще в Баффало (США) на шопинг.
8.    «Бюджетные» туристы не будут в восторге. Мотели, отели средней руки, развлечения, в среднем, обойдутся дороже, чем в Австралии, Новой Зеландии и отдельных европейских странах. При этом есть и бесплатные активности и бонусы. Но это другой список.
9. Очень много людей с татуировками. Не просто милые изображения, надписи небольших размеров, а довольно крупные, цветные пятна. Целые руки, ноги в татуировках. Даже шея. Причем, не только молодежь увлекается, 50-летних не редкость увидеть. Особенно отвратительно это смотрится на толстых, откровенно бесформенных людях.
9. Остановки трамвая и автобуса натыканы на каждом перекрестке. Это слишком часто, транспорт не успевает разогнаться, как уже тормозить. Это также затрудняет движение автомобилей. Довольно много улиц с трамвайными путями, где всего две полосы в одну сторону. Если на правой полосе стоят припаркованные, то двигаться машинам предстоит за трамваем. Точнее, тащиться и останавливаться на каждом перекрестке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка