воскресенье, 10 июля 2011 г.

Лондон. London.

Поездка в Лондон состоялась на длинные выходные, в день Канады, с 1 по 3 июля.
Лондон – один из значимых и более-менее населенных городов провинции Онтарио (а вы про какой Лондон подумали?) с населением 353 000 человек. Соответственно, есть что посмотреть, где покушать (первенство по вкуснейшему питанию держит Оттава с ее манящим французским берегом).
В онтарийском Лондоне имеется рынок, слегка похожий на британский, с таким же названием Ковент Гарден.











Мы останавливались в мотеле, не в центре города. Пешком ходить не планировали, расстояния тут значительные, без машины никуда.

С погодой повезло, на любой вкус. Про Торонто говорят: «Если вам не нравится погода в Торонто, подождите полчаса – и она изменится». Тут такая же история. 1 и 3 июля радовала ровная солнечная погода с температурой около 27-29 градусов. А вот день 2 июля отметился как типичный день северного лета. Рано утром ничего не предвещало непогоду, около 10 утра разразилась гроза. К 11 все высохло, после полудня особые неженки жаловались, что нечем дышать. 






В пять вечера все с удовольствием полезли в море с названием Эри. Конечно, это озеро, но волны поднимались как на слегка волнующемся море. 


Около 8 вечера небо затянула сизая туча, 

гроза обрушилась на яхты, концертные мини-площадки, согнала праздношатающихся в кафе мороженое. 


На обратном пути в Лондон небо пронзали устрашающие молнии. Внезапно тучи отступили, и огненный шар заходящего солнца превратил небо в желток, а нас в придорожных зевак с фотоаппаратами, безнадежно пытающихся запечатлеть на свои мыльницы могущественную красоты природы. 


1 комментарий:

  1. Доча,прекрасные фото!А твои тоже:вставочка к блогу и после стрижки.Жаль,кудрей нет.Удачный рисунок,даже есть сходство с тобой.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка