понедельник, 18 июля 2011 г.

Подопытный кролик №2

Снова подошло время снизить лохматость. Лето, жара, кудряшки раздражают. Послушалась совета преподавательницы английского, которая перепробовала много парикмахерских и остановилась на китайцах. И я рискнула.

Впервые в жизни я подстригалась у мужчины. Китайца. В чайна-тауне. Пришла я подготовленная, с рисунком, на случай, если они и вправду не говорят по-английски. 

Их глубину английского так и не удалось выяснить. Все наше общение свелось к приветствию-прощанию.
Когда я зашла в салон, женщина была занята с клиентом уже, а мне достался мужчина. Средний возраст, модная прическа, крашеный чуб. Очень аккуратные и приятные руки. В процессе работы он не приставал с дурацкими вопросами-разговорами, как это частенько случается безотносительно к национальности и месту. Мастера изредка перебрасывались веселыми (судя по интонации) комментариями между собой и китайскими посетителями. Да еще подпевали китайской музыке по радио. Чик-чик. За 35 минут все готово.


По сравнению с первым мучительным опытом в Торонто, когда я попала к белой курице-неумехе, ежеминутно прибегавшей к консультациям конспекта и препода, это в сто раз лучше. И в 4 раза дешевле. 

6 комментариев:

  1. Имя, Сестра, Имя!!! (тьфу, - Адрес!)
    Ну и не стесняйся озвуч цену :)

    ОтветитьУдалить
  2. А, да, забыл - вроде нормально постригли :)

    ОтветитьУдалить
  3. понятно, давай адрес - пойду тоже себе чего-нибудь нарисую :) (пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  4. не слишком выгодное мероприятие. транспортные расходы высоковаты. тем не менее Kensington ave, вторая дверь от Dundas street.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка