воскресенье, 10 июля 2011 г.

Преданья старины глубокой. Fanshawe Pioneer Village.

Хоть история Канады и не исчисляется веками, и хранят преданья старины не такой уж и глубокой, все-таки кое-что поднакопилось, на примере чего можно продемонстрировать потомкам жизнь первых поселенцев. Почти в каждом более-менее значительном городе можно найти музей-деревню, где собраны постройки и артефакты первооткрывателей Канады. Это познавательно и весело для детей и взрослых. Работники музея покажут и расскажут, как жили, выживали, развлекались наши предшественники.
В Торотно такое место называется Black Creek Pioneer Village. Демонстрирую на примере Fanshawe Pioneer Village, что в Лондоне (Онтарио). http://www.fanshawepioneervillage.ca/



Здесь водится кое-какая животинка.


Мы сыграли в канадскую игру для коротания долгой зимы - крокинол. С доски надо сбивать (сшибать) фишки противника, а свои сберечь. По окончании подсчитываются очки (цифры нанесены на деревянную доски) уцелевших фишек (всего их 12 у каждой стороны). Можно играть один на один или пара на пару. 

Побывали мы в сельской школе. Раньше дети всех возрастов учились в одном классе, о чем свидетельствуют парты разного размера и доски во всю стену. Учитель одновременно занимался с несколькими "классами".



В типографии нам прочитали целую лекцию. Сто пятьдесят лет назад новости путешествовали по несколько месяцев, газета состояла из 4 страниц, печаталась преимущественно реклама: что где и по чем купить, починить, обменять.



  



Темный-темный жуткий лабиринт из кустарника, кишащий лягушками. Дети в восторге.













4 комментария:

  1. Фотографии супер. К последней так и хочется сказать:
    Там на неведомых дорожках
    Следы невиданных зверей;
    Избушка там на курьих ножках
    Стоит без окон, без дверей...

    Но кажется избушки, судя по фотографиям, с окнами и дверями.

    ОтветитьУдалить
  2. В таких музейных местах все организованно. Есть в Онтарио уникальные поселения меннонайтов, которые проповедуют стиль жизни 19 века. Типа не признают электричества, ездят на лошадях, носят старомодную одежду, все выращивают сами. Туда надо ехать специально.

    ОтветитьУдалить
  3. Доча,что за красивый музей?

    ОтветитьУдалить
  4. Название музея Fanshawe Pioneer Village. Это сборник старинных построек, образующих деревню, поселение.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка