суббота, 28 апреля 2012 г.

Апрельский субботник

В апреле, когда приход тепла очевиден и неизбежен, народ начинает проявлять активность и призывать соседей на весеннюю уборку территории. Я зафиксировала только призывные плакаты в так называемом спальном районе с частными домами. Охота пообщаться с соседями, видимо. В действии мне труженики не попадались.   
В этом году субботник назначен на выходные, включающие день рождения Ленина. Интересно, в  России продолжают попытки призвать граждан к сознательному организованному бесплатному труду на благо общества в свободное от работы время?

4 комментария:

  1. Всякие конторы, торговцы людей выводят. Люди не сопротивляются. А также волонтёры, типа "Чистоту Шарташу" и прочие лозунги.

    ОтветитьУдалить
  2. мало-помалу традицию подпитывают, значит.

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, призывают, сам отмахал субботник в школе сына. При этом организация сего мероприятия была,как бы так мягко выразиться, не на высоте: одни говорят делать одно, другие делают большие глаза и говорят, что ничего подобного, этого делать не надо было. Ну все как всегда. В ту же субботу был субботник (пардоксально!:) ) во дворе, но я уже на него не пошел. С меня одного хватило.

    ОтветитьУдалить
  4. а у меня в теннисном клубе был так сказать субботник - подготовка к началу сезонеа на открытых кортах. надо сарайку почистить, инвентарь закинуть, посчитать мячики, ракетки и т.п. но это оплачивается, никто за просто так делать не будет :-)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка