суббота, 14 апреля 2012 г.

Суши по-квебекски

Французы, конечно, новаторы. До определенной степени. Новаторство и изящество порой граничит с извращенством.
Захотелось нам японской кухни в Гатино. Гатино - город по другую сторону реки от Оттавы, где мы в мотеле останавливались. Так вот, задумали мы испробовать суши в Гатино. Не навел нас на подозрение тот факт, что во всем Гатино нашелся один ресторан японской кухни. Поперлись. Встречающий официант с ноткой снобизма поинтересовался - резервировали ли мы место на вечер. Создав видимость бурной деятельности, "сделал снисхождение" и предоставил нам столик. Хотя свободных столов было достаточно и за пару часов до закрытия явно большая компания не собиралась сюда заявиться (после нас никто и не пришел).
Ни одного представителя азии в обслуге (и среди посетителей, естесственно), как обычно в любом японском ресторане. Люди шампанское и вино пьют (и винная карта огромная). Зеленый чай за деньги наливают. Цена почти как в Екатеринбурге, грабительская. Рыбы так же экономно на сушину накладывают.

Ни тебе салата для разогрева, ни мисо-супа. В роллах взамен настырно чувствуется свежий вкус овощей - перец, салат, огурец. И клубника!


В набор суши-роллы от шефа почему-то положили самые простецкие маки с огурцом, которые только в бизнес-ланч кладут для уменьшения стоимости.
Экстремально. Уникально. Неудовлетворительно.
А вот кружки были оригинальные:

2 комментария:

  1. ну совсем неаппетитно сходили вы Анюта! а почему вы так упорно искали именно японский ресторан?

    ОтветитьУдалить
  2. Плотный был обед, захотелось чего-то легкого. И надо было просто фруктов погрызть, а не упрямиться. Чукчи мы.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка