четверг, 8 марта 2012 г.

Уж тает снег, бегут ручьи

Погода в начале весны странная. 4 и 5 марта ударил минус. Да еще с ледяным ветром, пробирало до костей  минус 10-12. 7 марта резко потеплело до плюс 14 и вылезло настоящее весеннее солнце.  
8 марта плюс 10, целый день дождь, небо серунчик, стоят лужи. Как и полагается, праздничная погода. К вечеру температура опустилась до 2, а на утро 9 марта вернулась непонятная погода, царившая все зимние месяцы – минус два, сухо и мутное с проблесками небо. День сурка.

Не прошло и часа с момента описания утра 9 марта, как небо затянуло (не видно дальше 100 метров), посыпали настоящие, пушистые, густые снежные хлопья. Зима. Два часа спустя кое-где снег лежал, в основном же, превратился в огромные лужи.Еще через часик выглянуло солнце и все высушило. Во второй половине дня голубое небо вновь напомнило о весне. Но порывистый ветер заставляет пока отложить мини-юбки. Внезапно посыпавший вторично за этот день снег заставил даже задуматься уже об аляске с капюшоном-дудкой и зимних ботинках. Пока составляла план на теплую одежду, снова вылезло солнце. Черт, вот карусель! Есть местная поговорка «Если вам не нравится торонтовская погода, обождите полчаса – и она изменится». Очень верно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка