четверг, 8 марта 2012 г.

Маша-растеряша, или библиотека не без добрых людей


Когда я сдавала диски в библиотеку, …а вот тут надо пояснить. Чтобы сдать книги или диски, не нужно участие библиотекаря. Просто подходишь к отверстию в стене и скидываешь туда материалы. Потом их разгребут и направят в нужный филиал. Взять материалы можно в одном месте, а сдать в другом. Собственно, и чтобы взять книги или диски, участие библиотекаря не требуется. С помощью специального устройства сканируешь самостоятельно свою библиотечную пластиковую карту и все материалы, получаешь выписку\чек (что взял и до какого числа) – и свободен.

Итак, когда я сдавала диски в библиотеку, то нечаянно скинула билеты на концерты, которые купила в тот же день и положила между дисками. Через час\полтора получила на телефон сообщение из библиотеки. На русском! Цитирую: Привет! Это из Торонто Паблик Лайбрэри, Лилиан Смит бранч. Вы тут какие-то дорогие билеты вместе с книгами оставили. Так что, если хотите их забрать, приходите. Мы работаем до 8.30. И завтра с 9 до 8.30. Лилиан Смит бранч. Спасибо, до свидания.


Когда я получила это сообщение, то еще пропажу не обнаружила. Конечно, ужасно удивилась. Больше всего русскому языку. Прослушала сообщение дважды.


Когда забирала билеты, узнала, что растяпы забывают в библиотеке банковские карты, удостоверения личности, целые бумажники. Сотрудники библиотеки ничему не удивляются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка