понедельник, 2 января 2012 г.

Новый год по-Торонтовски

Настроение, откровенно говоря, не новогоднее совсем. Все уже случилось 25 декабря, в Рождество. И погода туда же, не создает праздничного настроения. Птицы поют, мартовский воздух. Перед самым новым годом и 1 января заряжали дожди. Опять трава зелена. Снег хоть хлопьями и летел пару дней, чуток полежал да весь и стаял.






Новый год тут отмечается далеко не всеми. 31 работает всё, 1 января работают рестораны, кафе, спортивные заведения. 31 мы чудесно поиграли в теннис, традиционно посмотрели «Иронию судьбы» с шампанским и сыром. Празднично объелись лососем. В общем, тихий новый год. Соседей не слышно. Как обычно, впрочем.

31 декабря 2010 года, когда мы жили в самом центре города, мы ходили смотреть фейерверк к городскому совету. Ну, толпа людей гуляет по проезжей части. Фейерверк так себе. С новогодним представлением перед зданием Оперы в Сиднее не сравнить.

В этом году Торонтовские гуляния решили посмотреть по одному из центральных телеканалов. Никакого послания главы страны к народу перед полуночью не увидели. Очень удивились, когда в 12 ночи после трансляции нескольких худеньких залпов около городского совета включилась реклама, а после нее…хоккей. Переключились на французскую волну из Квебека. Там повеселее: празднично наряженные актеры исполняли песни разных стилей (джаз, поп, рок-н-ролл). На экране в стиле караоке плыли слова (на французском), можно подпевать. В мини-парке рядом с домом слышались и виделись скромные залпы хлопушек. В пол-первого Морфей распахнул свои объятия…


Из нашего приятного можно отметить теннис. Мы играли 30, 31, 1, 2. Вообще, я с ракеткой, начиная с 26 декабря, не расстаюсь. Пользуясь каникулами, проводим детский лагерь две недели по 5 дней подряд. 26-30 декабря и 2-6 января. Удивительно, родители активно привлекают своих детей к чему-то новому в свободное от школы время. Конечно, «елок» с подарками нет.


2 января видела уже выброшенные елки. С совершенно не опавшими иголками. 
Все, праздник закончился. Утренняя программа по телевизору как в обычный день. Студия полностью очищена от елок, гирлянд и лампочек. Веселье и празднование пришлось на период с 24 декабря по 1 января. А 3 января уже ездили специальные машины, подбирали выброшенные елки и превращали их в опилки и иголки. В нашем доме елку разобрали 4 января на ежемесячной чайной сходке в библиотеке. Утром 5 числа не осталось и следа от пожеланий всего самого-самого в лифте:
7 января в магазинчике по продаже всякой всячины и подарков зафиксирован первый призыв позаботиться о сувенирах к Дню Святого Валентина. Очередной праздник на носу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка