понедельник, 9 января 2012 г.

По-маленькому на улице - штраф 65 долларов

Слышали мы про штрафы за выкидывание мусора, неподобающее поведение в общественном транспорте (например, ноги на противоположное сидение). А также про то, что никого за это не штрафуют. Даже сумм не ведали. И тут, посещая Петерборо, наткнулись на объявление на двери бара с перечислением нарушений общественного порядка и штрафа за них. Неизвестно, правда, как часто к нарушителям сие применяют, и имеет ли какое-либо воздействие присутствие данной бумажки на предотвращение действий.

Итак, приготовьте 125 долларов и тогда пейте спиртное прямо на улице. Столько же «стоит» пошуметь, провести вечеринку, послушать музыку громко. А вот за громко «поговорить» с активным применением других частей тела, кроме голосовых связок, уже будет рассматриваться после ареста. Так же арестуют и за нанесение ущерба имуществу. Арестуют и взыщут 65 долларов за появление на людях в нетрезвом\обкуренном виде. Ну, а если, плюс ко всему, вам приспичило, и не добежать до заветных «М\Жо», то облегчайтесь за 65 долларов. Про остальное не упомянуто.


7 комментариев:

  1. (мечтательно)
    Нам бы такое, да ещё и с надзором со стороны пилиции.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел, я ведь не знаю, штрафуют тут кого-либо за перечисленное. Может, припугнуть хотят :-) Это первое увиденное объявление за год.

    ОтветитьУдалить
  3. Но всё равно, раз есть бумажка, значит есть какие-то правила, а у нас... 300 рэ за утерю бирки из гардероба только и увидишь (при этом бирка уже не оригинальная, а фломастером на картонке):)

    Если честно, то просто достало свинство окружающих людей. Есть конечно порядочные, но наверно половина ведут себя как свиньи. С такой ситуацией хочется верить во что-то хорошее :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... про гардероб тут история иная. Бесплатных нет. Если не ошибаюсь плата около 2-3 долларов. Так что потери бирок учтены. Но при этом все куртки тащят в зал, благо зима не такая суровая, но все-равно торжественность мероприятия как-то теряется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смахивает на побор одной известной организации от продажи каждого инфо носителя.
      Хотя, с другой стороны, тем самым может оплачиваться не только вероятность потери, но и работа гардеробщика.
      А по поводу курток в зале - эти "тараканы" неистребимы :)

      Удалить
  5. Для Павла: насколько я помню из детства, всегда были и засранцы, и быдло. Это как обобщать, что "раньше, дескать, молодежь была образованнее и почтительнее". Вопрос в искусстве создать подобающее окружение для себя или вписать себя в устраивающее существующее. Что и стараемся делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Стараемся создавать окружение, на проекте семьи - работает :)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка