понедельник, 17 марта 2014 г.

Sao Paolo. What's your lucky template number?

Поскольку я познакомилась-таки с местными, посчастливилось провести в автомобиле некоторое время. В большом городе транспорт, будь то общественный или личный, играет не последнюю роль. Метро мне показалось удобным, хоть и недоразвитым. Автобусов избегала, черт ногу сломит с их посредственным англйиским и моим отсутствующим порутальгским. На машине же смотреть город оказалось приятно и довольно быстро (вечером\ночью).
В благих целях ограничить безумное количество частного автотранспорта, машинам раз в неделю запрещен (со штрафом, правда, пожалуйста) въезд в центр города в часы пик, утро 7-10 и вечер 5-8. Последняя цифра номерного знака означает день запрета. 1,2- пн, 3,4- вт, 5,6- ср, 7,8-чт, 9,0-пт. В итоге, некоторые выезжают раньше/позже или приобретают вторую машину, номер с нужной цифрой - и в ус не дуют.
Размер страховки зависит и от пола водителя, для осторожных женщин он пониже. К слову сказать, женщины до сих пор активно борются за равноправие. От равенства в зарплате до искоренения домашнего насилия.

Местное развлечение - перехитрить полицию, рыскающую в поисках выпивших водителей, с помощью мобильного приложения к телефону, куда оперативненько водители заносят, где только что засекли "врага". Наказание нешуточное - тюремное заключение плюс около $700.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка