среда, 22 января 2014 г.

New Year in Rio

Новый Год в Рио - событие абсолютно особенное. Вся шумиха, впрочем, из-за фейерверка. Заслуженно. Меня лично впечатлил больше, чем в Сиднее.
Эти 16 минут, в принципе, стоят ожидания до полуночи. Стреляли с 7 кораблей у Copacabana, так что вся толпа аккумулировалась там. Возможно, что-то видно и с других мест, но особенность залпов не в высоте, а в синхронности и густоте. Цветастость и разнообразие, конечно, тоже.
Предшествует этому чуду праздное шатание тысяч людей от сцене к сцене с музыкой, еда-питье.




Свидетельства Нового Года на побережье - разложенные на песке и плавающие в океане гладиолусы и розы, пустые бутылки из-под шампанского.


Цветы полагаются богине воды, отвечающей за процветание в семье. Ранее было принято снаряжать целую лодку и толкать в море. Из-за экологических соображений стараются ограничить и спускание цветов в воду. Действительно, не слишком приятно рассекать ошметки лепестков и стеблей.

За 5 секунд до полуночи 31 декабря начался обратный отсчет, пооткрывались бутылки шампанского. Дальше кому что по душе - либо разлить по фужерам, либо поливать им друг друга. Во втором случае обилие белой одежды сыграло - все становится прозрачным. Вообще, вечер 31 января на пляжах Рио - дефиле белого (символ мира). Девушки в платьях, "Остапы" в белых брюках. Девушкам принято покупать или получать в подарок перед новогодней ночью нижнее белье. Причем определенного цвета. Мой опрос принес несколько отличающуюся интерпретацию одного и того же цвета. Неважно. Главное, чтобы девочки верили. Розовый - любовь, красный - страсть, желтый - деньги, синий - спокойствие и т.п. Несмотря на толпу народа, царит разнообразие.
К сожалению, фоторепортажа нет. Напугали советчики-перестраховщики. Вполне можно было камеру прихватить. Вся береговая линия освещена, установлены дополнительные лампы для освещения темных участков, медики и полиция на стреме. Тем не менее, случилась какая-то бестолковая стрельба в новогоднюю ночь на параллельной улице. Я узнала об этом из маминого письма и утренних новостей 1 января.

Несмотря на продолжающиеся до утра гуляния, пляж к 9 часам был готов принять свежую порцию отдыхающих. Уборка поставлена как надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка