пятница, 29 июня 2012 г.

Конец школьным мучениям, начало лагерных



28 июня –  последний-препоследний учебный день в школах. Государственные школы последними избавились от учеников. Двумя неделями раньше частные школы распустили классы. Теперь до сентября юные дарования будут мучить родителей и преподавателей в лагерях.
Летний лагерь – явление весьма распространенное в Торонто. Спортивные секции, школы, кружки, музеи, кинотеатры приглашают в дневные и полудневные тематические лагеря. На примере нашего теннисного лагеря поясню. Начало в 9.00. Играем в теннис, перерыв на воду\погрызки, снова теннис. Затем играем в футбол, бейсбол, крутим обручи, рассказываем истории, загадки и прочие подвижные и не очень игры.  В жару на ура идет водяная битва, после которой дети с радостью лопают замороженный сок. Снова немного тенниса. Ланч с 12 до 1 дня. Инструктора быстро лопают ланч и отдыхают. 
Ссыльные на весь день возвращаются на корт в 1, к ним присоединяются вновь пришедшие на послеобеденную сессию. Снова играем в теннис, а так же прочие подвижные игры. В принципе, то же, что и утром. В 4 часа чад забирают родители или няни. И над кортами воцаряется долгожданная тишина. Так каждый день. Правда, в пятницу привозят пиццу. Еще дети и инструктора наряжаются либо в смешные одежды, либо в смешные шапки. Также в пятницу детям вручаются report card (типа оценка успеваемости с персональной характеристикой). В общем, пятница есть пятница. Все друг другу друзья, дети лазают друг по другу и по инструкторам, обнимаются. Наконец, подружились. В понедельник придут абсолютно новые дети, а также с прошлой недели. И так до сентября.

1 комментарий:

  1. Хорошо детям, есть чем заняться. Ну и бедные преподаватели, с другой стороны, это же какие нервы нужно иметь.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка