четверг, 9 июня 2011 г.

Типично Торонтовское. Добавка.

Данный кусок появился балгодаря нащим столичным Киевским друзьям - Викусе и Лешечке. Поскольку тут принято блюсти авторство, ссылаюсь и не примазываюсь особо. Так, легкая обработка и комментарии.


  1. Ланчи в отдельной сумке носят (свои коробочки) и взрослые, и дети. Монстры финансового квартала ходят лопать в рестораны. Средний чек ланча в будние - 15 долларов. Это если без спиртного. Вино и пиво тут замечено на бизнес-ланчах. Могут себе позволить.
  2. Мужчины зимой в кедах (не кроссовках) и без шапки. Да, кошмарище.
  3. Девчонки в балетках зимой. Подружки предыдущих ненормальных. Из-за таких вот моржих практически невозможно купить добротную зимнюю обувь недорого.
  4. Быстро раздеваются - если слегка потеплеет- сразу шорты и шлепки. Да, а вот если не давать комментарии к первым словам, будет звучать оригинально. Закономерный вопрос: откуда знаете, ребята? 
  5. В пробке стоят - никто не лезет, все будут стоять. Ну, встречаются отморозки, которые щемятся, как в Екатеринбурге. Но это - исключение. За полгода встретилось дважды.
  6. Автоматы по продаже газет - бросил монетку и вынимает одну газету (а не все). Вот это не по-русски, не хозяйственно.
  7. Сделаны двери для инвалидов- кнопочки. Бордюры на перекрестке дорог скошены. В автобусе специальное приспособление для инвалидов на колясках. К тому же у них свой специализированный транспорт ездит.
  8. Кассир или обслуживающий персонал, обращаясь к очереди всегда говорит – next in the line. Вообще, хорошая система с билетиками – получаешь свой номерок и ждешь его на табло, когда очередь дойдет.
  9. Если на кассе задержка, все будут мирно стоять и ждать (у нас бы давно стерли в порошок). "У нас" имеется в виду прекрасный город Киев. Смело могу приписать и про Екатеринбург тоже самое. В связи с этой мирностью кстати будет добавить про медлительность в передвижении. Идут по улице, словно тащятся, никуда не торопятся. Нам это несвойственно и непривычно.   
  10. Конечно, белки! Местные считают их за крыс, а новоприбывшим они по душе, мы сами их кормили орехами (сразу видно по отношению к белкам, новенький ты или нет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка