понедельник, 6 июня 2011 г.

Типично Торонтовское

Кое-что из типично Торонтовского будет справедливо и для остальной Канады.
1.   Утро рабочего дня. Даунтаун. Местных легко можно узнать по пластиковому стакану или металлической кружке-термосу с кофе в руках. Попивая кофе, люди идут, едут на велосипедах или в машинах. Кофе в руках всегда, даже зимой.
2.   Люди придерживают двери друг для друга и охотно благодарят за оказанную любезность. То же самое касается дверей лифта.
3.   Летом, при температуре 25-27 градусов, легко можно наблюдать гражданок в сапогах. В начале весны не редкостью были босоножки. Мужчины как-то более адекватно одеваются. Ну, или менее модно.
4.   Теннис – игра летняя. Даже пупсы выползают на общественные бесплатные корты. А вот хоккей – игра всесезонная. Лед заливают в крытых залах, а снег выставляют за дверь. Прекрасно смотрится сугроб снега на зеленой траве. И люди на роликах, велосипедах, скейтах с клюшкой в руках.
5.    Помешанность на чистоте и антибактериальном поведении. Повсюду в общественных местах антибактериальные сосуды (как жидкое мыло), с типичным спиртовым запахом, для нанесения на ладони.
6.   
Вы знаете, чтобы правильно вымыть руки, надо придерживаться инструкции. Мыло непременно тщательно растирать о руки. Под ногтями мыть. После вытирания рук бумажной салфеткой ею, а не голой рукой, закрыть кран. 


А если бумажные салфетки скатаны в рулон и помещены в пластмассовый автомат, то, чтобы ее достать, надо нажать рычаг данного автомата несколько раз. Так вот данный рычаг надо нажимать локтем, ни в коем случае не пальцами. И дверную ручку при выходе из туалета надо открывать салфеткой, а не свежевымытой ладонью.
7.   Чихать надо в согнутый в локте рукав, в ткань одежды.
8.   Не стремитесь к идеальному. Нормально – вполне достаточно. Это и девиз на рабочем месте. Выдержка из рекомендации: Don’t aim for perfection. Getting it done well and on time is much more important than doing it “perfectly”.  


Продолжение следует.

1 комментарий:

  1. Анонимный24 июня 2011 г., 10:52

    кое-что общее есть у нас) я везде хожу с антибактериальным спиртом)) а вот пункт 8 не для меня! я максималистка и сремлюсь к иделаьному! а еще лучше - к мечте! нормально -это слишком просто, лучше быть вне нормы во всем, тем более если уж я такая и есть

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка