среда, 19 ноября 2014 г.

Российский подход vs Canadian


Выдрать зуб мудрости. Что тут сложного? Тем более, что направление от лечащего врача имеется. Наивный советский человек! В капиталистической Канаде. 
Должно было насторожить уже само приглашение и стоимость консультации, а также предупреждение иметь рентген злосчастного зуба (точнее, его останков) или сделать на месте, за отдельную плату, естественно. Оттягивала визит, сколько могла. Пока тупая боль не победила.

В ожидании врача ознакомилась с целой брошюрой, посвященной целому процессу удаления зуба мудрости. Ухмылки и хохот про себя сменились некоторым 
разочарованием уже в кресле врача, который, мгновенно взглянув на рентген, а вовсе не в мое дупло, подтвердил и так очевидное "надо драть". Добрую часть отведенных на меня трех минут заняли препирания о том, что мне действительно необходим провожатый. Правда-правда?! Я буду в таком ауте, что не только машину вести, но и пользоваться общественным транспортом без сопровождения даже и мечтать не стоит. Ну и двигаться, работать нельзя до следующего дня. И вообще, все в брошюре написано. Ознакомьтесь и не морочайте мне тут голову. Удрученная содранными 60 долларами за три секунды консультации и конвертацию потерянного времени провожатого в доллары, я вылетела из больницы с твердым намерением терпеть "до России". Большая удача, что боль из солидарности поутихла.

В Екатеринбурге ни на какой прием, а уж тем более, предварительную консультацию, к зубодеру даже записываться не пришлось. Регистратура оттарабанила: в любое время с девяти до двух с пн по пт, хирург всегда на месте. Все про все (анестезия плюс обретение сознания после драния) заняло 40 минут. Отсылая в кассу, врач бросил: если хотите, ознакомьтесь с с рекомендациями, в коридоре, за дверью. Пять общих строчек про вырывание зубов ничего нового мне не сообщили. С онемевшим лицом я радостно скакала сама, на своих двоих. 

Следующий в плане стоял глазник. И регистратуре, и врачу я честно призналась, что явилась из огня да в полымя. Пытались удивиться, зачем так себя истязать в один день, да махнули рукой. На оценку зрения повлиять не должно. Ежели вы изволите издеваться над организмом, ваше дело.

А, выдранный мудрый зуб обошелся в 25 долл (vs $470 в Торонто) по курсу на ту октябрьскую неделю. Подождать немного, так и того меньше.  

1 комментарий:

  1. Надо было больше рвать, сразу бы окупила поездку =)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка