понедельник, 23 декабря 2013 г.

расплата за сказку

Воскресные фоторепортажи о причудах природы забыты. Охи и ахи красотой предыдущего дня абсолютно вытеснены чертыханием прагматичности.
Утро понедельника принесло проблемы обесточенных на километры улиц. Страдают как жильцы, так и водители. Светофоры на перекрестках не работают, машины ползут в режиме all stop intersection. Срезать по мелким улицам не всегда удается: поваленные деревья и блестящая катушка заставляют возвращаться в гусеницы на главную. Ни одного копа не встретилось на далеко не второстепенных и загруженных из-за предрождественского круглосуточного шоппинга магистралях. Даже если и удастся дотащиться до нужного магазина, он может тоже оказаться на замке из-за отсутствия света.
Расход топлива, как понимаете, в пробке заметно возрастает. И вот тут еще одна подстава. Как правило, заправки расположены на пересечениях серьезных улиц, где нет света. Нет света, нет бензина. Там, где чудом уцелели заправки, поджидает очередь. И вот уже кончился хороший и очень хороший бензин. Приходится заливать средней паршивости газ и скорее (ха-ха) к себе в норку пережидать этот коллапс. Тренировка отменена. Конечно, нету света в бабле.
Утром мэр по ТВ призывал к спокойствию и терпению. Потихоньку (по-канадски) все наладится, нет необходимости объявлять чрезвычайную ситуацию. Хорошо ему говорить, на запасах тельца протянет год-другой. А нам без зефира и сыра никак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка