воскресенье, 21 октября 2012 г.

День третий, New Brunswick

Утром третьего дня мы двинулись дальше по маршруту. В этот день запланирован только переезд с посещением городков по пути и ужином с ночевой в столице New Brunswick - Fredericton. Порадовало ограничение скорости в 110 км/ч. (В Онтарио больше 100 не видели). Соответственно, крейсерская скорость потока около 125 км/ч. Машин мало, дорога легкая. Все едут спокойно, расслаблено. Все напоминает об уральских местах. Горки и леса.
Почти серовский тракт

Около Новоуральска? :)
Постоянно предупреждают о ночных лосях
Первая остановка была в городке Edmundston. Городом назвать трудно. Хорошо, что мы решили тут не останавливаться на ночь, а выбрали Fredericton. На всех фотографиях этого городка только один мост через местный водоем и красуется.
"Знаменитый" эдмундстоновский мостик
Еще нас повеселили деревянные фигурки. Разминка, поздний завтрак и вперед дальше.
Достопримечательный бобер
Далее по плану было посещение неких великих водопадов (Grand Falls) в одноименном поселении. Не сезон, воды мало, но местечко симпатичное. Попутные туристические автобусы сюда тоже заехали. Наверное весной тут симпатично.
Grand Falls, NB
Следующая достопримечательность - это самый длинный крытый мост в мире. The Hartland Bridge. Длина моста - 391 метр. В Нью Брансвике довольно ветрено, может поэтому было так актуально мосты закрывать от ветра, чтобы повозки банально не сдуло в реку.
The Hartland Bridge, Hartland, NB
Пешеходная часть моста
К вечеру мы прибыли во Fredericton. Столица небольшая, около 56 тысяч жителей. Отличное место для ночевки, вечерней прогулки. Есть где прогуляться и полно приятных ресторанчиков.
Ночной паучок

Хорошо в отпуске :)

Мэрия

Законодательное Собрание провинции

Оперный/Драматический

Первый маяк
Всем спокойной ночи/Хорошего дня!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка